все закончится. значит, не надо...

Александр Щедринский
все закончится. значит, не надо
себе голову чем-то кружить -
будь то праздник, любовь ли, награда -
нужно тихо и радостно жить.

нужно видеть далекую гавань,
где всегда и легко и тепло
и где вечно делами ты занят,
кои любишь преградам назло.

нужно видеть рассветную зорьку
и закаты с любимой встречать.
не жалеть о минувшем нисколько
и не ставить стальную печать

ни на что. ведь любое возможно
в этом мире широких дорог.
а прожить - оно, знаешь, несложно -
все равно уходить всем нам в срок.

потому выше голову. вдарит
еще праздник на нашей земле -
настоящий, а не календарный;
наяву, а не в шелковом сне.