Новогоднее чудо

Егор Корелин
Висят на ёлке уж игрушки,
Гирлянда радостно мерцает;
А навострите-ка вы ушки:
Здесь явно Магия играет.
У ёлки слышишь голоса?
Там точно кто-то говорит!
Огней различных полоса
Секрет тебе свой посвятит,
Что всё вокруг тебя живое,
Но только день один в году,
Что чудо это непростое!
Что ж, разберёмся на ходу.

Большой стеклянный шар дрожит:
Боится очень высоты,
Хотя всех ниже он висит,
Лишь в сантиметре от земли.

Шумит веселый барабан,
Треся от радости всю ветку!
Тебе он очень сильно рад!
А ну-ка, скушай ты конфетку!

Какой же вкусный шоколад!
Чуть выше смело посмотри:
Ведь перед нами здесь парад
Дождя цветного с конфетти.

Какая ёлка вдруг без шишек?
Со всех сторон, со всех вершин
На нас глазят как будто с вышек!
Блестит повсюду серпантин.

Царица-луковица спит;
Серьезный рядом с ней солдат
За госпожой своей следит.
Мир ёлки ярок и богат!

А здесь решает большинство!
Шары-малютки тут вокруг
Своим блистают хвастовством!
Куда без этого, мой друг?

На всех нас смотрит свысока
Великий ёлочный сэр Шпиль.
Его роль верна и важна:
Рождать особенную пыль,
Что оживляет ёлку вмиг,
Открыв на день волшебный мир!

31 декабря 2018 г., рисунок авторский