Но и чистую, словно слеза...

Валентин Суховский 3
Пьяны женщины, свечи оплавлены
Да мелодия больно шальна.
Да, я знаю, что сети расставлены,
Что ты мною увлечена.
И когда взгляды вновь перехвачены,
Не решится другая пристать.
А она, может быть, предназначена,
И она лишь поэту под стать.
Но в тебе соки заколобродили,
Распалило все страсти вино.
Мной не раз было в жизни всё пройдено,
Так уж видно заведено,
Что начнутся объятия жаркие
И поддамся я хищным губам.
Может что и напишется яркое,
Только душу совсем не отдам.
А вот той бы отдал в чём-то грешную,
Но и чистую, словно слеза,
Мою душу и осенью вешнюю,
Чтоб слова гениально связать,
И сказать, что на свете не сказано,
Не додумано на Руси.
Вот тогда я душою порадуюсь,
А о чём ещё Бога просить?!