Память тревожит нас - сонетная форма акростих

Владимир Евгеньевич Замыслов
Рубежом отведённые годы,
Отделяют от памяти нас.
День далёкий и мамины роды,
Обрели выбрать в жизни свой шанс.
Малышу жизнь казалась беспечна,
И тянулись так медленно дни.
Зря надеялись мы, что всё вечно,
Да! Детей не тревожат они.
Еле-еле твердит мне мой гений:
Той беспечной поры больше нет!
Собираясь в отрывки мгновений,
Тает дымкой след прожитых лет.

Вот умчались те годы, а тут,
Абрикосы всё так же цветут.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320