Подложили свинью

Надежда Некучаева
Принес супруг домой коробку
И поместил её под ёлку.
А мне сказал, что в ней сюрприз
И. что исполнен мой каприз.

Куранты полночь простучали.
Бокалы дружно мы подняли
И за подарки принялись.
Спешу к коробке - там сюрприз.

С ладошку маленькая свинка.
Вся в пятнышках её щетинка.
Такого я не ожидала,
Но мужа все ж расцеловала...

Полгода пролетели, год,
А мини пиг мой все растет.
С упреком мужу говорю:
"Вот подложил ты мне свинью!

Мне карлика ты обещал,
А вымахал какой кабан!
Где приобрел ты эту свинку?"
Муж отвечал:"На птичьем рынке!"

Когда я с кабаном гуляю,
Дорогу все мне уступают.
Клыки кабан мой отрастил.
За ногу мужа укусил.

Сплю на полу уже неделю:
Кабан мой нежится в постели.
Коль лезет в ванну он купаться,
Соседи снизу матерятся.

Сожрал цветы, хрусталь разбил,
В прихожей гардероб свалил.
В конце концов все так достало.
Порядком с кабаном устала.

Сказала мужу:"Знаешь, Саш,
Пожалуйста, меня уважь.
Ты с ним на рынок поезжай
Да по дешевке там продай!"

Муж вечером домой вернулся
Один, без хряка, улыбнулся,
А сам, как медный грош сиял:
"Я мини пига в цирк продал!"...

С тех пор мы зачастили в цирк
Взглянуть, как там наш мини пиг.
Кабан наш в голубом кафтане
Мячи двухцветные катает.

Его там называют Лехой
И в цирке кабану неплохо.
Участвует он в представленьи,
Всем поднимая настроенье.
26.12.2018г.    Н.Некучаева