Новогодний маскарад

Регина Маскаева
 
КОТИЩЕ

Я - огромный-огромный котище
У меня не глаза, а глазища.
И в оправе очки золочёной
Я ношу, потому что учёный.
На высоком сижу я столбе,
В дом могу заглянуть и к тебе.
Хоть и кот я, но ростом с быка
И живу уже в сказках века.
Дружбу с Бабой Ягою вожу,
Про себя вот ещё что скажу:
Ох и мастер я сказывать сказки!
Можешь гладить меня без опаски,
А взгляну, заведу свою речь -
На лежанку захочешь ты лечь.
Называют меня чародеем
И коварным считают злодеем,
Но добрей нет мурлыки на свете,
И за это меня любят дети.

Маска " НЮАБ-ТОК"

СИМПАТИЧНЫЙ СТАРИЧОК

Под землёй живёт чудак:
С ним не встретиться никак.
Симпатичный старичок:
Борода есть, колпачок,
Только он - не Дед Мороз,
Почему-то не подрос.
Карлик этот, говорят,
Охраняет ценный клад.

Маска "МОНГ"

 МОЛОДИЦА

В пляс пустилась молодица:
То взлетает ровно птица,
То рассыпет пух лебяжий,
Накидает белой пряжи -
Прясть-то, видно, мастерица,
Только дома не сидится:
Ей милей простор и воля,
Мчится вихрем в чисто поле.
Унесёт, неровен час,
За околицу и вас!

Маска"АЦИЛЕТЕМ"