Новогодняя лирическая

Роман Цимберов
         для исполнения под гитару

Человечий тростник под порывами зимнего ветра
Всё бредет в новый год, всё мотает свои километры 
Чтоб затем ждать чего-то ещё. От невзгод, 
От знамений небес огражден  полосой суеверий. 
Живы-и хорошо, не до разных высоких материй. 
За воротами сада Эдемского снег и пурга...
И до самого носа Большой черепахи-снега и снега.  
Город весь опоясан как плотной высокой стеной 
Снегами белыми и сумраком и стужей, 
Свет угасает, он почти совсем не нужен  
Раз густо ночь припорошило светлой хной. 
От частых взрывов фейерверков и шутих. 
А позже, утром, будет он совсем иной, 
Спокоен, светел, непривычно слишком тих. 
Переползя в совсем иное время.
Год встанет и,  не мешкая, пройдёт 
И скажет: здравствуй, брат мой, новый год 
И снова закоротит схемы мира клеммы. 
Для новых песен, басен, хокку, миражей 
Под белые напевы старой дамы-вьюги, 
И белую-примету всем  известной  хюгге
Одной шестой планеты-будем. Без затей.