Полвека любви

Николай Ферапонтов
Полвека с нашей первой встречи,
А я всё вижу, как сейчас,
Тот Новогодний шумный вечер
И взор твоих прекрасных глаз.

Пусть мы тогда на полстолетья
Роман задумать не могли,
Но помогли семья и дети
Не отрываться от земли.

И всё, что вместе напахали,
Не замело в чужую даль,
И пару строчек на скрижали
Отдать из повести не жаль.

Любви нам помнится начало
И образ яркий главных вех, –
Любви полвека сердцу мало,
Когда обещано – на век!

31.12. 2018