Война с тараканами

Антоний Вейнгер
Вся в кучу свалена одежда,

Так неохота разбирать,

Хотя и теплится надежда,

Что будет в чём пойти гулять.


Но стоит приподнять ту кучу,

Слегка над креслом потрясти...

Не трогал бы, ей-богу, лучше:

Картина может потрясти.


Под вечер сил уж не хватает,

Чтоб снова комнату шмонать,

А тараканы будто знают,

И ну активнее шнырять.


Не сходит восклицанье с уст,

Когда не помогает дуст:

"Ты прекратишь, тараканьё,

Ночное шастанье своё?!".


Нет, им меня не доконать

И не поставить на колени,

Иду ловушки проверять:

"Ночной дозор. Выйти из тени!".