На крылечке...

Пушкина Галина
Звёздный лучик осветил крошку-колыбель,
И, как снегом, засверкала белая постель!..
В ней младенец, словно ангел, беззаботно спит;
А за окнами – позёмка у крыльца шуршит…

Всё настойчивей, усердней во дворе метёт,
Заметая след, который из «вчера» идёт…
Это – Год, уже постылый, у крыльца стоит;
И слезинка, словно иней, в бороде блестит.

На завьюженном крылечке, в пелене седой,
Перезвон курантов ждёт – Новый, молодой…
Он шагнёт – и будет «завтра», и следы в снегах;
И, как солнышко, младенец – на его руках!..