В ответ на выпьем

Владимир Капитонов
С Новым Годом, господа,
Игристым наполнены фужеры,
В моём же минеральная вода,
Когда за сорок, чувство меры

Обуревает с головы до ног.
Немногим раньше мог
Декалитрами вливаться
И совершенно не бояться,

Что Бог Вина сразит сосудом,
На утро будет очень туго.
Теперь же пробка миной стала,
Что говорить о четверти бокала.

Как говорил наш классик века
«Ночь, улица, фонарь, аптека».
Перефразирую немного я:
«Цистерна выпита моя».

Январь 2019 года.
Нижневартовск.
1.24.