***

Марья Светлая
О чём щебечут птицы?
Зачем кружится снег?
В руках бабули спицы -
Наденешь оберег.

Друзья, враги, родные...
Да кто их разберет?
Что думают другие
Едва ли кто поймет.

У с виду белых пешек
Лишь чёрные дела.
А кто в наш век безгрешен -
Находка, господа...