102 - Есть ли смысл

Владимир Алф
Если грибник,то нет вопросов.
Как смысла нет? - Конечно,есть!
С полной корзиною вернуться,
И даже на пенёк присесть.

Разве не смысл? - Такая радость!-
Вдруг заблудиться невзначай.
И отыскать в лесу дорогу,
Потом - попить горячий чай.

А смысл - из маленьких кусочков:
В лесу промокнуть под дождём,
И замереть перед лосёнком,
Послушать как грохочет гром.

ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ.

Ну кто не ищет смысла в жизни?
Ну кто не думает о нём?
Не задаёт себе вопросы,
Откуда мы, и где живём?

Мы на Земле, но как попали
Сюда, вот именно сюда?
Нас раньше, может, где - то знали...
Или не знали никогда.

Мы чувствуем, что мы разумны,
Раз смотрим пристально в глаза.
Давно уже мы не боимся,
Когда пугает нас гроза.

Земля наполнилась народом,
Но вот беда - единства нет.
В чём дело? - Нет конца раздорам...
Уже прошло сто тысяч лет.

А, может быть,что смысла в жизни
Никто не видит наперёд?
И каждый, как в лесу дремучем,
По жизни наугад идёт?

А, может быть, что смысла в жизни
И раньше не было и нет?
И, может, просто не возможно
Когда нибудь найти ответ?

Нет - нет, друзья! - Не всё так плохо!
Мы дышим! Думаем! Живём!
Мы любим! Радуемся! Слышим!
И никогда мы не умрём!