Уходящему году

Виктор Герцвольф
Не плачь, не стенай и не охай!..
От нас уходя, не охай
Надежду и веру в эпохе,
Когда в ней царил вертухай!

Ведь как бы судьба ни крутила,
Ни выла, ни била, ни жгла, –
Спасала нас высшая сила
Нетленного в душах тепла.

Не плачь, не стенай и не охай!..
И сам невнарок  не охай
Любовь в окаянной эпохе,
Когда в ней царил вертухай!

Ведь как бы судьба ни крутила,
Ни выла, ни била, ни жгла, –
В нас были и вера, и сила,
Любовь и надежда была.

Прошёл через все испытанья
Сестёр триединый союз…
Настала минута прощанья…
Прощаюсь… Назад не вернусь!..

                *  *  *   
г. Н-ск,
31.12.2018.
23:59 нск