Что посеешь...

Вера Демченко-Болгарь
"Что посеешь, то пожнёшь"-
Краше слов и не найдёшь.
Разболтались мы без дела,
Поговорка устарела.
Кто посеет, кто пожнёт?
Разленился наш народ.
Знает правило мужик-
Хватать - похо что лежит.
Результат весь на лицо-
Потеряли мы лицо.
Всё едим, что достаётся,
Чаще - что кому придётся.
Кому пиво с икрой, раком,
А кому "фигуру"  с маком.

   22.08.2001