Щенок и поводок

Елена Солнце Поваляева
Вот мой маленький щенок
Мне несёт свой поводок:
- Гав! Пошли скорей гулять!
Просит двери открывать.
А на улице щенка
Я спускаю с поводка.
- Догоню сейчас я мяч! –
И за ним несётся вскачь.
Или палочку приносит,
Побросать её попросит.
А побегает щенок –
Вновь надену поводок.
- Гав-гав-гав! – щенок мой рад.
Но пора идти назад.
Дам котлету я ему,
И покрепче обниму!