На опушке

Леонид Чернышов 73
На заснеженной опушке,
Не взирая на метель,
Вместе — звери и пичужки —
Ярко нарядили  ель:
Ягод принесли  кукушки
Зайцы — берестяный плис,
Из трутовика хлопушки
Приготовил рыжий лис;
Мышки — разные гнилушки,
Наподобие гирлянд;
Волк — костей от чьей-то тушки,
( Что поделать — девиант),
Косолапый — сот медовых ,
Снегири —  пера коралл
Белка — ядрышек кедровых,
И свои рога марал:
От подножья до макушки
Ель как королева мод.
Пусть и нам , как тем зверушкам,
Будет в радость Новый год!