Серебряные нити

Эдуард Ниязов
Серебряные нити
Окутали мой дом –
Дождь, странник и мыслитель,
Все знает о потом:
Чрез вымытые окна
Увижу мир другим,
Как к каждому подогнан
Его и свет и дым,
И тот, кто ненавистен,
И тот, кто сердцу люб,
Парад обманов истин,
Души стыд, тела блуд.
Дано по равной мере,
К балансу всё сведя,
По низости и вере,
Меня не обойдя.