Молчание лжи

То-Ка Нинин
Видела бы ты сейчас
что вижу я
и что слышу
такие простые моменты
но у тебя их не будет
это даже сложно описать
но тебе бы это очень понравилось
мы столько раз хотели погулять с тобою ночью и рано утром
и каждый раз то я то ты ленились
у нас получилось это всего несколько раз
и иногда смотря на жизнь назад
такие только моменты и составляют всю жизнь
всю эту глупую повседневность никто не вспомнит
а у нас каждая секунда была таким мгновеньем
и потому ты бежала ко мне и дышала мною
а вовсе не как собачка когда ты обзывала себя
ты жила Нина, а сейчас убиваешь себя
человеку трудно увидеть отличия и изменения
когда он каждый день смотрится в зеркало
но я уже не раз говорил тебе
как ты сильно меняешься внешне
это сравни отрубанию самом себе по пальцу это же глупо
только это легко терпеть в метафорах
но когда ты оглянешься назад
боль будет самая настоящая
я хочу тебе счастья
да и себе тоже
счастье по одиночке невозможно
вспомни как ты была счастлива
и ради глупости ты просираешь каждый день своей нынешней жизни?
Сейчас ты должна начать придумывать для себя оправдания
что в жизни есть что то хорошее
только не надо туда приклеивать Лизу, она будет какой бы твоя жизнь не была
ты подумай о своей жизни и если подумаешь, а не будешь просто перечислять
то поймешь что в ней нет абсолютно ничего хорошего
и ты сама держишь себя в этой жизни, ты обвиняла меня что я тебя называю, но неужто тебе не хватает ума понять как ты живешь?
Зачем все это говорить если это видно каждый день, но тот кто живет в болоте, болота не видит, да вот только ты топишь не только себя но и детей. Вспомни как каждый раз ты мне врала про пиво, когда я знал правду и молчал, ты опрадывалась передо мной за жизнь с этой гнидой, понимаешь какой это бред, врать чтобы не показывать как ты плохо живешь оправдывая его, хотя я знаю правду. Ты и сейчас будешь читать и на автомате да еще и злясь будешь искать крупицы что все якобы не так, но у тебя это уже в привычке, иначе ты бы там не выжила, да вот только правды ты не видишь, в ней ты только укоряешь меня, а в своей всегда врешь, чтобы жить хуже чем возможно. Ты можешь подумать что я часто говорю про детей, а они ведь не мои, но суть вся в том, что они твои, и их жизнь влияет напрямую на тебя, потому я не могу не думать о них, пусть даже теперь уже только о Лизе, но от этого она не перестала быть твоим ребенком.