Дорога дальняя

Ната Злобина
Ты, железная дорога,
унеси меня
Во луга да в тонконогие
осинники.
На просторе убаюкай,
укачай меня,
Разгони тоску-печаль,
дорога дальняя.
Небо в синих бочагах,
редколесье
Оживят воспоминания
детства:
И речушки и мосты
все знакомы!
Почему так от родных
далеко мы?
Я на матушку Сибирь
не в обиде,
Но руки не протянуть,
не увидеть.

На рассвете подойдем
к Ярославлю,
Обниму родных
и крылья расправлю!