Небесной тройкой

Андрей Арсентьев
Небесной тройкой время мчится,
Дробя копытом вечность лет,
Как будто  злобная волчица
За ним спешит, почуяв след.

Толь страх животный тройку гонит,
Толи назойливость саней -
Одно лишь видно – мчатся кони
Быстрей подвязанных теней.

Глазами волчьими по небу,
Среди жутчайшей черноты,
Мерцают звезды, мчась по следу,
Поджав кометные хвосты.

Года как дни теперь мелькают.
И сердцу ближе стал покой.
Все чаще грусть оно впивает
С шампанским льющимся рекой.

Притормози,  шальная тройка.
Сойди с галопа на рысцу.
И может вновь сердечко бойко
Румянец смажет по лицу.

Куда ж ты мчишься, снег сдувая.
За «новым годом» «новый год»!
Не тороплюсь я к пущам Рая –
Ни за горой к ним поворот…
01.01.19.