Новогоднее

Николай Плешивцев
Часы: «Тик-так, уж скоро Новый год!»
В век двадцать первый далеко шагнули…
На улице петарды и народ:
Кто рад, тот веселится накануне.
 
Мы родом их далёкого «вчера»,
Другой страны и из другого строя…
Давал наш город уголь «на гора!»
Те годы назовут потом «застоем».
 
Мы родом из весёлых, добрых дней,
Из жизни без заборов и запоров.
Друзьям мы помогали и родне,
Республикам на «Родины просторах».
 
Воистину здесь каждый был богат
И щедр. Даже ценою своей жизни.
Носили гордо звание «солдат»,
Лишь только б мир царил в родной Отчизне!
 
Мы, в годы те, женились по любви.
Не важно, немец ты, татарин, русский…
Рождались от смешения крови
Открытые Душой с прищуром узким.
 
И не меняли мальчики девчат,
Как ныне, на богатеньких старушек.
Не прятались от жизни люди в «чат»,
В надежде, что покой их не нарушат…
 
Нас не взрывали, жертвуя собой,
Погонам милицейским доверяли…
Когда и где случился страшный сбой,
Что мы людьми совсем другими стали?
 
Как подменили Души на «тельца»?
События, увы, необратимы…
Всё те же в нас ещё стучат сердца,
Но там, внутри, мы сделались другими!
 
Чужая боль, больнее лишь в кино,
Но только в том, что снято было раньше…
Сейчас с экрана ни о чём ином,
Как о «бабле»,- наполненное фальши!
 
Богатые – богаче с каждым днём,
Да, города становятся всё краше…
А мы - бедней себя! Куда ведём
Детей и внуков – будущее наше?
 
Водил почти полвека Моисей
Народ в пустыне – всё забыть толпою…
Сегодня, пастырь, Доброту посей
В сердцах и Душах тех, кто за тобою!
 
Мы родом из далёкого «вчера».
Что так случилось, тоже виноваты…
Не нужен больше уголь «на гора»,
Так все-таки, куда идём, ребята?
 
Я не хочу на вас навеять грусть.
Ведь было хорошо не только в прошлом.
Подняв бокал, вам всем я улыбнусь!
Быть не по мне ни ноющим, ни пошлым.
 
Часы: «Тик-так, уж скоро Новый год!»
Блистают города под небосводом.
Пусть Счастье он и радость принесёт!
Пусть сбудутся желанья! С Новым годом!
 
31.12.13. 04-55
Кемерово.