Судьба

Любовь Стрельникова 2
Это странное слово – судьба.
Сколько раз с тобой лбом встречалась,
Злилась, плакала, но никогда   
Победить не могла, хоть пыталась.
Это славное слово – судьба,
Что с друзьями свела когда – то
Были зелены мы тогда,
Были просто девчонки, ребята.
Это нежное слово – судьба,
После стольких баталий -  сдаюсь 
В нежный плен, плен объятий твоих,
Будь что будет, но покорюсь.
Это теплое слово – судьба.
Наградила семьёй, детьми.
Всё наладилось, утряслось,
Всё спокойно и счастливы мы.
Всё ты знала – ведунья судьба,
Знала чем одарить, что отнять,
Закаляла, по жизни вела,
А споткнусь, поднимала опять.
Непонятное слово – судьба.
Вот опять перекресток. Стою.
И никто не спасёт, не поможет, 
Вновь судьбу выбираю свою.
И сейчас, столько лет прожив,
Всё там было, любовь и беда,
Я могу сказать не лукавя –
Я тебе благодарна – судьба.