Пушкинский идеал Поэтическое эссе

Вимакс
Прости меня, мой спутник верный!
И Ты, мой милый Идеал!
Уж много, много Рок умчал,
Но я в идилии заветной

Пишу Тебе. Мой голос томный
Коснётся ль уха твоего?
Поймёшь ли Ты душою скромной
Стремленье сердца моего?

Что без тебя крещённый Свет?
Как некогда его любовь,
Перед тобою без ответа
Пройдёт, непризнанная вновь.

Узнай, по крайней мере, звуки,
Бывало милые тебе!
И знай теперь — в года разлуки
В моей изменчивой судьбе

Твоё решенье жить в пустыне,
Без торжества, без вдохновенья,
Ночь освещая под лучиной,
И развлекаясь только пеньем,

Игра на старом клавесине
Мне слаще ангельских речей.
Храню сокровище, святыню,
Одну любовь души моей!

Для знатоков: В Эссе использованы
реальные произведения А. С.Пушкина
с расшифрованными зачёркнутыми строками.