Новый день

Леонард Нискевич
Час остался, смирись с неизбежным.
Что потом - знает каждый и так:
Этот год будет лучше, чем прежний,
Позади все печали и мрак.

Все обиды в спиртном растворятся,
Все проблемы уйдут навсегда,
Всё плохое, что может случаться
Не случится ни с кем никогда.

Непременно желанья все сбудутся,
Кто-то цель свою в жизни найдёт;
Все неловкие сцены забудутся;
Всякий силы простить обретёт.

Негатив весь исчезнет навечно,
Безответной любви больше нет.
Жизнь - прекрасна и не быстротечна,
А наличие зла - сущий бред.

Год назад каждый был так уверен,
Что текущий год станет таким.
Кто считал так - навеки утерян
В куче ложно предсказанных зим.

Ну а я год назад знал, что будет,
Было всё очевидно тогда:
"Этот год разобьёт много судеб,
Дальше - бед и проблем череда"

Слава Богу, конец уже рядом:
Нужно выжить лишь десять минут,
Распрощавшись со всем этим адом.
С годом старым страданья уйдут.

Вот осталось не больше минуты,
Громко вслух все считают уже
Те остатки секунд тёмной смуты,
Что весь год была в каждой душе.

Этот год будет лучше, чем прежний,
И за ним будет год неплохой:
Каждый страждущий и безутешный
В них познает лишь мир и покой.

Мир всё движется к новому дню,
В этот день каждый счастье познает
И отдаст своё сердце эмоций огню...
А меня на рассвете не станет.

01.01.2019