В застывшем времени

Александр Николаевич Молчанов
                что значит календарь?
и смена дат? и смена тьмы и света?
в душе моей горит любви фонарь,
не блекнет, ждёт блаженного рассвета…,
с которым всё пространство оживёт,
проснётся бесконечное движение,
со скрипом время двинется вперёд,
от дня рождения семьи до дня рождения.