Букварь

Алекс Старостин
Шалела, любила, душила
Усталость досад и обид.
Впитала шуршание милых
В букварь, тяжелейший из книг.
Не только скворцам сбиться в кучу,
Чтоб к югу лететь молодцом.
Нависли свинцовые тучи.
В букварь мир впечатан свинцом.