Аметист

Софья Беседина
я бью на счастье посуду,
осколки - разбитое сердце.
чтобы мимо, что блудом,
для близкого найдётся место.

сточенным брошенным камнем,
одиноко лежащем в пустыне
надежд, залечивал раны,
мой аметист игривый.

любовь и ненависть в одном флаконе,
что разливаются по млечному пути.
однажды каждый будет понят,
найдёт в ночи свои огни.

я чувствую, что вот мой век,
мне на ухо ласкает время.
в руках сжимаю крепко оберег
пока шагает эра водолея.