Встреча Нового года

Алексей Орлов Спб
Метель, метель, метель-дорога,
Но, подожди ещё немного,
Вот мост и площадь впереди,
Вот смех и стрелка во плоти

И помороженные руки
И ты, болезнная в муке,
Ты просишь только одного
Покоя, сна и всё равно

И мы расстались, расстаёмся
И шаг за шагом не вернёмся
В ту ночь, что первая в году
С метелью белой январю

Фонарь раскачивает свет
И мгла теней бежит вослед,
Мы не забыты этой ночью
И снегом Балтики восточной