Первое число

Любовь Гаус
Зажигаю свечи,
Муза, заходи!
Новогодний вечер
Впереди.
Елочка сверкает,
За окном салют.
С грустью вспоминаю
Тех, что уж не ждут.
Муза утешает,
Выпьем, говорит.
Снова обещает
Счастья лимит.
Путешествий ярких
И удачных дней.
За судьбы подарки
Шампанского налей.
Много новых строчек,
Рифмы, как родник.
И любовь пророчит
На короткий миг.
Вроде полегчало,
Вроде отлегло.
Яркое начало,
Первое число.


С Новым 2021 годом, друзья! Всего самого доброго!