Музыка надежд утраченных

Александр Николаевич Харченко
Музыка надежд утраченных ,
Музыка часов растраченных
Рвётся из страны невысказанных слов .

Льётся , рвётся в небо , чуть не плача ,
Чибисом беспечным скачет ,
И приходит в нимбе милых детских снов .

Все мы - композиторы , поэты ,
Только больше мы молчим об этом ,
Быть хотим как все , как прагматичный зал .

Мы в своём призванье беззащитны ,
Лучшим слава будет после битвы .
Быть как все ? Неправ , кто так сказал .

Чтобы сделать этот мир прекрасным ,
Чтоб стремленья были не напрасны .
Жить так , чтоб за вами грязь никто не подметал .

Оглянитесь на себя , поэты .
Так ли вы живёте в мире этом ?
Этот мир ты сам себе создал .

2.7.2002