тупые волны - публикация 4009

Август Май
тупые волны
публикация номер 4009
04:55

помню море, тупые волны, и дорога на луну;
помню девушку Гирл, и гитары струну;
сладко пел голос из колокола репродуктора
итальянская луна над морем: а море, а море, а море
целуется с луною.

мы не целовались; поезд ждал кондуктора,
который не торопился: аморе, аморе, аморе;
что лето кануло, что на песке написанное смыло волною -
уходит в осень, трепетное, как лепесток цветка весною -

а море, набегающие на нас тупой, как нож, волною,
растаяло в лунном свете, оставило лоскуты мелодии и слов редукторы -
там, бывшее в ультрамариновый и нежно-розовой туманной темноте -
и для кого-то нового и незнакомого, может быть, для повзрослевших детей,
в темноте шуршание тупой волною все наши клятвы, написанные на песке,
бывшем прежде скалою, сгладило, и осталась тонкая иголка записи на лунном лепестке

                23 ноября 2018 года примерно 05:17
***