рыба к кофе - публикация 4010

Август Май
рыба к кофе
публикация номер 4010
05:40

кофе вымолю, и рыбу к кофе
приперчу гарниром из столовской солонки;
эх, соловки, ваши песни моря о скалы
здесь не перевоспитан гений чайковский -
здесь советский воспитан слон как кит,
это нашей гордой истории, как черепа оскалы,
коммунизма тройной черепомозговой профиль -
это нашего андеграунда голос ломкий -
следователем выслеженный, выпытанный и сломалый -
так, здесь и верным партии сучарам вырывали сердце,
забывая, что сердца вырваны ранее революцией,
кофе вылили в чашку рыбы и добавили перца -
блюдо вылизали и назвали сферой фера люции;

вот, назвали поэзией здесь  выращенное,
и сегодня празднуют вертухаи,
рыба к кофе плывёт, глаза вытаращенные,
а май август всю херню ту хает.

                23 ноября 2018 года примерно 05:55
***