кустик вербы с птичкой

Александров Павел Геннадьевич
кустик вербы с птичкой.
замерз в белоснежном просторе.
сядь мне птичка на рукавичку.
и свисти прогоняя горе.

сядь мне птичка на плечо.
дом мой квадрат теней у луча.
звезды,что светит не горячо.
лепестком острым птичку баюча.

и мы вместе с птичкой уснем.
и у вербы,дом звезду приобнимет.
мы в краю глухом идем и живем.
ожидая в снегах что же выйдет.

птичка отправится в полет.
улетит за дом на поле.
и любимая звездой прийдет.
в эту зиму вскоре.

и любимая скажет в зиме.
скоро вербой я стану,оцепенею.
и мы знаем не по нашей вине.
я в снегах белых болею.