После вчерашнего

Борис Михлин
Свет матовый в окнах, туман в голове,
И смутная память: стакан, оливье,
Какие-то тосты, о счастье слова,
Что всё нам, как свиньям, теперь трын-трава!
 
Лимон на рубахе, салат на ушах,
Кусок ананаса в застывших руках,
Какие-то рожи смеются, вопя,
Что к нам, наконец-то, явилась свинья!

А год только начат, грядёт торжество -
Священнейший праздник для всех - Рождество...
Неважно - богат ты иль гол, как сокол,
Но первое дело - хороший рассол!

С утра полечившись напитком святым,
Ты к вечеру будешь опять молодым,
И снова застолье в улыбках друзей...
И стоны под утро о доле своей.

             ***