Кто не радовался этой ночью

Светлана Семашко
Моя кошка в страхе
всю ночь была,
ибо под музыку тишины
не спала,
взрыв петард нарушил
звучание её,
пряталась за диваном,
скрываясь от него.
Не понять ей удовольствия
человеческого ума,
почему раз в год
фейерверки слышны до утра,
Радости надежды,
Веры,
 в будущем которая всегда,
Желания,
в прошлом многое оставить,
 прошлое как время ,
с собою унося.