Немного зимы

Евгений Саринский
Вот и осень прошла очень быстро.
И осенние месяцы все.
Улетели отдыхать за границу.
Подождут свой черёд и придут.
А зима, одев,  колючие рукавицы,
Так , загнула, морозы стоят.
Прячь носы, щёки все побелели.
Так пришёл к нам  декабрь и январь.
Но на Севере, всё нам не страшно.
Очень долго здесь длиться зима.
А январь и декабрь, это просто разминка,
Для нас северян.
Тут зима начинается рано.
Может резко начать с октября.
Год на год не приходится всё же,
Очень, длинная, эта зима.
А закончится, может в апреле,
В мае, июне, обрадует снег.
Каждый год, не похожий, на прежний,
Что нам эта зима принесёт.
И завьюжат, крутые метели.
Убирай снег, гараж огребай.
Так за зиму, достанут лопаты.
Бога , просишь, весну нам подай.
Но в зиме, есть своя зимняя прелесть.
На лыжню можешь встать,  на коньки.
И помчаться с горы, с головою,
Ты в сугробе, а ноги то где.
Вытащите, меня поскорее,
Воздух кончится в лёгких сейчас.
Слава богу, живой, и на теле,
Нет царапин, и боль вся прошла.
Посмеялись и снова помчались.
Всё равно я внизу окажусь.
Докажу я себе и народу,
Что не трус и гору одолею.
Можешь, просто, с любимой на пару.
Побродить по снежным лесам.
Красотой ты наполнишь всю душу.
Ты такой ещё не видал.
Все деревья, стоят золотые,
Серебром, отливаясь вдали.
Подойдёшь, ветки все наклонилось.
И от снега, поклон шлют тебе.
День короток, полярною ночью.
Время быстро летит, темнота,
Вас застанет, идём мы скорее.
Дома ждут нас с тобой, детвора.
Для них, это время любимо.
Всё, что хочешь, изображай.
Хочешь биться, построишь ты крепость.
Красоты хочешь, снег собирай.
И лепи, всё , что можешь придумать.
И дворцы и яхты и всё.
Всё, что сделают ручки ребячьи,
Это просто искусство одно.
Можно, запросто стать чемпионом.
На лыжне, на коньках, да везде.
Тренировки, успеха любого.
Вам успех этот и принесёт.
Как прекрасны, все месяцы года.
Начинать можно просто с весны.
Март, апрель, май, июнь,июль,август.
Половина года уже.
А сентябрь, и октябрь, и ноябрь.
Приплюсуем декабрь и январь.
Вот и год наш прошёл, слава богу.
Будем, новый сейчас начинать.
Написал Буторин Евгений Игоревич.