Первое утро. Танка

Рудская Раиса Терентьевна
 Первое утро
 В Новом году, с тишиной,
 Свежестью чудной,
 Снежных картин белизной,
 Стало премьерой благой.

 *

 Рождение года
 В сезон холодов -
 Январская мода.
 Средь чистых снегов,
 Сверкающих льдов
 Рождение года -
 Сюрприз от природы.
 И ей - моя ода.