После Новогоднее

Влад Нежный
Экспромт-шутка

Ну, вот и, Первое число, Год вроде Новый,
Народ в похмелье просыпается слегка,
Он продолжать бухать, опять уже... готовый,
К стакану тянется дрожащая рука!

Что это было, братья? Карнавал веселья?
И «голубые» огоньки в который раз?
А это кто лежит… нагой… в моей постели?
Пуская попой с оливье горючий газ!

А Митька, друг, - так и храпит лицом... в салате,
Бедняга сидя, так на стуле и уснул,
Но всё же, праздник удалсЯ нам в результате,
И Дед Мороз нас, как всегда не обманул!

Лишь только жаль Васька, - петарда в его ж@пе,
Чуть не испортила нам этот Новый год,
Соседи до сих пор наверно плачут в шоке,
Увидели впервые в жизни звездолёт!

Ну, вот чуть-чуть подправил я своё здоровье,
А впереди ещё десяток дней гулять,
На лыжах надо съездить к тёще в Подмосковье,
И на коньках жену… по Красной… покатать.

Правительству спасибо за житьё такое,
Шикарней отдыха по миру не сыскать,
Вот только жаль, опять менять везде обои,
Какая ж сука их сумела заблевать?

А где же та ёлка, что углу стояла,
Не может быть? Что мы её в ночи сожгли?
Паркета что-ли в доме нашем было мало?
Дались нам эти из кабана шашлыки!

Всё голова опять идёт моя по кругу,
От выпитого… как козла в стойле трясёт,
С какого я смешал всё это перепугу,
Во всём виновен этот Ж@па – Новый ГОД! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 01/01/2019