Боль комбата. монолог

Алёна Антохина
Суббота... опять мне работа,
Опять батальон поднимать.
Мне, право, совсем неохота
Стрелять, в грудь свинец получать.
Парней жалко мне, в этом дело,
Но я командир, дан приказ.
Нас сколько вчера уцелело?
Момент...Подсчитаем для вас.
По "ящику" можете смело
О жизни и смерти трепать,
А мы? Моё бренное тело
На площади будет лежать.
Дудаева так и не взязи.
Не "Альфа" - мы шли на расстрел,
Нам руки приказом связали,
Под снайперский сунув прицел.
Не нужно, хоть "красный" ты хоть "белый",
При мне демократов хвалить:
Они нашим делом и телом
Стараются подлость прикрыть.
                10.06.96г.