Мотоциклист

Олег Бабкин
Передо мной лежит бескрайний простор.
У мотоцикла рычит трудяга - мотор.
В кожаной куртке, перчатках, сапогах, за рулём и в потёртом седле…
Только ветер-бродяга…
Пришлёт приглашение мне!

В прошлом остались рутина и скучный досуг.
Справа и слева, и с тыла со мной верный друг.
Время исчезнет, пока мы в дорожной пыли, за рулём  и в потертом седле…
А, в пути маяки –
Для нас ночные огни!

    На удачу, с тобой,
    Путешествий судьбой,
    Жизни странники мчимся вперёд!

    С нами холод и зной,
    Небосвод голубой!
    И Орлов высокий полёт!

За поворотом нас встретит другой поворот.
И, никому не известно, что нас за ним ждёт…
Нежные руки подруг - верный наш оберег. В добрый час...
Мы помолимся вместе за тех,
Кого с нами здесь нет!

Так, год за годом летим по дороге к мечте…
Мокрые струны дождя прижились на бороде…
В кожаной куртке, перчатках, сапогах, за рулём и в потёртом седле…
Только грома раскаты –
Салют на прощание мне!

    На удачу, с тобой,
    Путешествий судьбой,
    Жизни странники мчимся вперёд!

    С нами холод и зной,
    Небосвод голубой!
    И Орлов высокий полёт!