Все взглянули на портрет...

Геннадий Жаров 2
Нынче праздник всенародный.
Нет для радости преград.
Тем, кто с ёлкой,- вход свободный!
С Новым годом, Ленинград!
     В центре - ель, на ней - игрушки.
     Много разной мишуры:
     Бусы, шишки и хлопушки,
     Дирижабли и шары...
Над кроваткой, рядом с елью,
В раме - Жданова портрет.
Это папе, к новоселью,
Подарили "раритет".
     Бой часов, как увертюра.
     Встали, чокаясь друзья:
     Дядя Ося, тётя Нюра,
     Папа, мама, Рудик, я.
С Новым годом! Сорок первым!
С годом мира и добра!
С новым счастьем, непомерным!
Будь здорова, детвора!
     Вдруг, осыпались иголки,
     Шар упал на табурет
     И разбился на осколки!..
     Все взглянули на портрет...