Предзимье, мутная пора

Горбылева-Григорьева Валентина
Предзимье, мутная пора.
То снег кружится в танце.
То солнце веселит с утра
И небо в синем глянце.

То аппетит развил мороз,
С угрозой, что надолго.
На снег не взглянешь уж без слёз.
В душе - от льда осколки.
 
Лишь стоит только посерчать,
Враз оттепель нагрянет.
И вновь мороз начнёт ворчать.
Снега на бой потянет.