Злой кондуктор

Сергей Тумаков
Если свой трамвай "прохлопал",
Опоздал всё переделать?
Так и прижми к скамейке жопу,
По рельсам лишь в колёсах бегать,

А вот, где своего дождёшься,
То и не факт, что и залезешь
Там, то -  с билетом лопухнёшься,
Или вообще, в депо поедешь?

Потому и пассажиры,
Ну те, кто в остановках мёрзнут,
Для посадки лишь и живы
И ждут, что двери им развёрзнут.

А там - опа! Вперевес!
Кондукторша, с сейфом на плече: -
"Плати, мудак! Коли залез
 с багажом, в ездилище"!

Да мне нечем?! Я ж имею
Лишь конец, да душу?
"Тогда и мы тут, не потеем -
Пешком! И ветра в уши".