Где угасал недавний день

Василий Евдокимов
Где угасал недавний день
И жизнь казалось серой пылью,
Ты знал, что вырвешься затем
Чтоб снова сказки стали былью.

У фонарей легли шаги,
Ты слышал ложь, и боль увидев,
Сказал: что эти дни близки:
Когда пройдет незримой нитью

Тот самый час, что скажет нам:
Пора идти, и жить без жалоб,
И просыпаться по утрам,
И видеть: снова солнце встало.

1 января 2018 г.