смотрю через стекло

Ольга Домрачева
смотрю через стекло:
орды пчёл-альбиносов
полонят воздух,
оседают на крыши, кусты, траву,
исчезают во впадинах и бороздках.
налёт всегда застаёт врасплох.
распорядитель времени
по недогляду/умыслу/баловству
сыплет-рассыпает
минуты, секунды –
мгновения
падают тихо,
ти-и-и-хО,
растворяются в чернозёме небытия.
пчёлы горючие, жгучие – жалятся,
хорошо, что я за стеклом,
пусть летят, не касаются – минуют меня.

вздрагиваю. звуки реальности
прорывают белое наваждение:
жужжание компьютеров, принтеров, сканеров.
офисный рой в движении,
здесь своя битва – планы,
личные достижения.
но все же иногда поглядываю в окно –
думаю, рассыпанное время не канет
в простылой земле, кромешном холодном сне –
когда-нибудь всё равно
обернётся/взойдёт/возродится счастливым:
пряным зноем, свежим ветром, веселым ливнем.
может быть,
по весне.