Турнир поэтов. Финал

Филипп Фирюлин
Ну вот, чуда не произошло... Уроков из сложившейся в полуфинальном голосовании ситуации никто не извлек и очередной ушат помоев был выплеснут на явного фаворита читателей Игоря Бирюкова, так упорно "задвигаемого" экспертами. В одном из комментариев в колонке голосовавших за И. Бирюкова очень верно отметили: Игорь Бирюков чужой в этой стихирской "тусовке", провинциал, которому именно по этой причине не дают пробиться в "самопровозглашенную элиту", и используют в этой упорной борьбе с его явным успехом всевозможные грязные методы, обвиняя его во всех мыслимых и немыслимых непорядочных способах "предвыборной агитации". Не видел у Игоря ни рецензий с призывами "отдать свой голос за кандидата, стоящего в списке под №1", ни тени, наведенной на "плетень" Бориса Панкина! Господа, вы, очевидно, по себе судите? Вы докатились до того, что обвиняете И. Бирюкова в завершении полуфинального голосования на 7 минут раньше! Он-то при чем? Сейчас объявление победителя отложено до особого решения экспертного совета. Может быть, вы и в этом его обвините?
Читатель не настолько несведущ, как пытается его представить экспертный совет, чуть ли ни обвиняя голосовавших за Игоря в дурном литературном вкусе и безмозглости. В конце концов, для кого пишут авторы, для "экспертов" или для читателей? А читатели большинством голосов выбрали победителем турнира Игоря Бирюкова! Или вы, все менее уважаемые господа эксперты, боитесь, что покоряющий стихирский Олимп Пегас, которого так талантливо объезжает Игорь Бирюков, случайно ударит кого-то своим копытом не в бровь, а в глаз, освобождая достойное и заслуженное место именно для  И. Бирюкова?