Где-то

Саша Белых
Знаю, что где-то бывает иначе:
Люди мечтательно смотрят на небо,
Дарят надежду и веру в удачу,
Не ожидая награды за это.

Здесь потерялись пространство и время,
Мимо друг друга мелькают зачем-то
Серые души - жалкое племя,
Не успевая куда-то... за кем-то...

Рядом бывает совсем по-другому:
Мрачные, хищные, алчные мысли
Молятся идолу золотому,
Счастье меняя на чувство корысти.

Горькое "рядом", "серое" близко...
Дарит желание звёздное небо!
Шёпот слетает отчаянно-быстро,
Чтоб оказаться когда-нибудь в "где-то".