Мыслить надо осторожно

Юрий Тузков
Снаружи молодость и доброта,
С нутрии  ум и красота.
Снаружи, фигура и красота,
С нутрии разум, хитрость и пустота.

Стишок получился, как будь нечего,
Отгадай, написан он про кого.
Правда обидна, бывает подчас,
Но она не скрыта, от прозорливых глаз.

Бог мысли слышит и вопросы мои,
Вопросы не надо, вслух задавать,
Мне на корочку пишет ответы свои
Он мысли наши, умеет читать.

Говорить надо весьма осторожно
Все мысли твои, между слов летают,
Не только тебе, они известны, возможно,
Их умные люди, и без слов читают.

Какой ты есть, нельзя скрыть,
Пусть это не выгодно,   опасно
Так лучше, что думаешь, в стихах говорить
За то твоя жизнь, пройдет не напрасно.