Луна уже сидит на крыше дома

Сергей Носов 8
Луна уже сидит
на крыше дома
и облако одела
вместо шляпы
и ей наверно
очень хорошо
и ветра нет
ведь он опять ушел
сегодня погулять
в миры иные
и призраков
оттуда приведет
на всю большую
сказочную ночь
но с призраками
я и не дружу
они молчат
как в рот воды набрали
их с мертвецами
можно перепутать
и в гости к ним
нельзя ходить с детьми
ведь дети плачут
если их увидят
и со слезами
просятся домой
и я предпочитаю
одиночество
не только ночью
но и шумным днем
и рад когда
вокруг меня уходят
и двери хлопают
и не хотят прощаться
и говорят
что больше не придут.